本期嘉宾

任仕达大中华区学习与发展经理

Stella Zhang

在运营、猎头、项目管理、人才培训与发展领域有着十多年资深经验。

自称电灯泡,乐于随时随地充电与放电,乐于展示影响力并影响他人。

是什么驱动您一次次职业转变的?

Stella:学习与发展培训是我一直都想从事的职业,因为在深圳把学习与发展培训作为职能的企业很少,而自己长期定居在深圳,所以并没有特别把求职意愿局限于这个方面,但它一直是我努力和积累的方向。

三人行必有我师,我喜欢在与他人的沟通交流中获取更多的知识和见解,同时也乐于向他人分享。期间从事的运营、项目管理、猎头、人才招聘与培训都是通过与人沟通交流,塑造一些正面的影响来完成的,包括一开始做运营的时候,已经接触到了内部培训的工作。

从事猎头工作是一次偶然的机会,但却有一种相见恨晚的感觉,后来帮一些初创型企业从无到有搭建团队,做出的一次次改变,是因为我相信远离舒适区是自我提升的最佳方式。

过去的经验如何加持现在的工作?

Stella:运营积累了我与人沟通、项目管理方面的一些经验,让每项看似简单的工作让人感受到细节服务的贴心和魅力。猎头工作让我对现在企业的服务流程有着深入的了解,深谙顾问所需的技能需求,对他们遇到的问题有很强的同理心。内部HR的工作经验使我更了解客户的需求。

这个和任仕达1977年就建立的“了解,服务,信任(to know, to serve, to trust)”,并沿用至今的核心价值观非常的契合。给予了解,我可以从顾问、直线经理、客户多角度看待问题,更好地支持团队,协助直线经理判断新人是否适合岗位,需要哪些针对性的指导和技能,如何渡过试用期,如何快速开发潜力等,让我现在的工作更游刃有余。

学习与发展团队如何助力猎头顾问成长?

Stella:任仕达在同行业中给予猎头顾问的培训非常系统和全面,公司十分注重员工的成长与发展,学习与发展培训团队也在近两年不断地壮大,作为业务部门的战略合作伙伴,团队成员都具有猎头背景工作经验,深谙顾问所需的技能需求。

在课程开发上,在全球培训课程系统的基础上,我们还开发了适宜中国本土市场的课程体系,希望在合适的时间给予团队成员正确的培训,帮助他们解决当下遇到的问题,支持他们不断向前,持续在公司获得归属感与成就感。

针对新人,为了让他们快速融入组织,尽快进入工作角色,从试用期开始每个月都会根据他们自身的情况给予具体的培训内容,试用期结束会给到实战性的培训,使他们能够在部门领导的带领下胜任工作,实现真正的潜力。期间也会进行考核,以验证培训目的是不是完全达到了,并进行持续的跟踪、沟通、具体的指导和评估。

对于有经验的顾问,我们日常也会提供一些技能型的培训,包括如何搜索、管理及获取优质候选人,如何拜访客户、管理时间、管理订单、了解顾客需求、解析职位等,为他们遇到的问题提供一些实用有效的解决方案,让他们少走弯路,提高效能,实现充分的潜能。

此外,还有一些管理者、领导力培训,帮助直线老板更胜任职位,赋能团队成员。当然,我们还会不断完善,做出更多。我们所作的这一切,和任仕达的员工核心价值主张(EVP)是相契合的, “At Randstad, we do not hire people to fill a vacancy, but we hire people for a career.”, 我们不仅仅是为了填补岗位空缺,而是帮助员工实现个人价值与潜力。

富有成就感的事?

Stella:“Stella, 这次培训解决了困扰我很久的问题。”、“Stella, 我成单了。”、“Stella, 我升职了。”……

每当耳边响起这些声音的时候,我都特别开心,有一种价值感被认同的快乐,这和我的职业目标也是相吻合的,我希望自己能够给企业和他人带来价值,展示影响力并影响他人。

任仕达

任仕达集团成立于1960年,总部位于荷兰阿姆斯特丹市,作为专业的综合性人力资源服务机构,覆盖全球38个国家地区,拥有近35,000名雇员,持续塑造工作的世界,助力人才及组织实现真正潜能,每天为近600,000候选人提供工作机会。任仕达集团深耕全球人力资源服务领域,并以优异的财务表现长期位居财富500强。

2006年,任仕达启航中国,总部落地上海,在北京、成都、南京、苏州、广州、深圳、中国香港设有办事处。任仕达深耕大中华区,提供多方位的招聘服务及人力资源综合解决方案,包括中高端人才搜寻、岗位外包服务、业务服务外包、人事服务外包、分时共享用工、招聘流程外包、管理服务外包、驻场服务、转职服务等。