相信不少人都遭遇过铺天盖地的电话或短信轰炸。

背后的原因,你有想过吗?是使用APP?孩子出生信息登记?收寄快递?发表网络言论?用隐私换取的便捷、优惠……或者其他不留意的个人信息登记?估计连你自己也搞不清楚。

数字化时代带来的便捷,导致大量的数据被转发、滥用,给人们带来危害。根据媒体暴露,黑市大量兜售个人信息,你的秘密可能只值3分钱。

 

                                           为什么要保护个人信息

在数字化生存的时代,人们的隐私极易受到前所未有的伤害。

一张照片就能锁定你的地址,或者只要在某个大数据系统中稍加检索,就会查找到有关一个人的各项信息、资料和数据。极其全面,甚至比派出所户籍系统掌握的个人资料还要全面得多。

更为令人担忧的是,被整合而成的数字化隐私被他人非法使用时,往往无法及时感知,而是其具有隐蔽性和滞后性,导致伤害程度加剧。

金融网贷平台APP侵犯个人信息的话题,相信很多人都有类似遭遇。目前几乎所有互联网APP只要使用,首先要注册、授权,填联系方式等,否则就没法使用。

与此同时,普通公民因个人信息而去维权很困难,时间成本、经济成本也非常高。

我们必须承认,网络时代给人们的生活带来了极大的便利,也从根本上改变了人们的生存方式。但是,所有的改变都不能以牺牲公民的隐私权为代价。这样一种局面的出现,某种程度上,和传播技术的快速发展与全体公民对网络认知的不足、隐私保护意识不强有着非常密切的关系。

在大数据时代,个人必须提高自我个人信息数据保护的意识,公民的个人征信是个人信息的重要组成部分,理应受到严格保护,非经授权不得查询。这样才能有效地避免个人信息被滥用,以在数字经济时代享受到更多的安全感。

 

                                任仕达十分重视数据合规采集、使用与保护

在大数据时代,无论是个人还是组织,只有坚持安全与发展并重,才能行稳致远。数据作为数字时代重要的生产资料,企业的核心价值资源之一,任仕达十分重视数据的合规采集、使用与保护。

随《中华人民共和国个人信息保护法》的出台,任仕达大中华制定了数据隐私准则,向网站访问者、候选人、商业伙伴说明收集个人数据信息的原因、内容、留存时间、用途,并设计开发了一套以合法合规的方式获取候选人信息及授权的流程规范与专业体系。

为了让更多人真切地了解个人信息数据保护的重要性,以便获得更多的工作机会,我们的顾问正陆续与候选人沟通,获得个人信息的合规采集使用与保护授权。

2030年,任仕达集团的愿景是触达全球5亿候选人的工作及生活,进一步推动社会就业。随着任仕达业务规模的快速发展,企业数据保护的对象、规模在不断地发生着变化,对个人数据安全保护也更加谨慎。

3
3
任仕达亚太区董事总经理Kajetan Slonina表示:“作为一家全球性企业,任仕达将严格遵循包括PIPL/GDPR等数据保护相关法律法规。把数据保护作为重点工作纳入日常管理,在加强个人数据隐私安全的同时,支持数据方便利用,以践行我们的品牌承诺,帮助组织和个人实现他们真正的潜力,即通过积极主动、透明化的职业指导,为世界各地的求职者提供丰富的职场体验,增强终身就业能力。”
3-2
3-2
任仕达大中华区中高端人才搜寻与甄选部总经理孙嫣嫣女士 (Natellie Sun)表示:“与任仕达有着业务往来的组织或个人的数据安全对任仕达来说非常重要。我们也将秉着这份责任与信任,确保委托的数据信息都按照合规的法律法规进行处理,以维持良好的合作关系,改善我们的服务。”

                                                  数据隐私准则摘要

 

任仕达大中华发布的数据隐私准则,阐述了个人数据使用的目的,以及会如何处理您的个人信息数据,可能向谁披露这些数据,您有哪些数据保护权利等信息。

 

                                             网站访问者需要接收cookies 

 

当您访问我们的网站或任仕达应用程序时,我们会收集一些与您的设备、您的浏览器以及您浏览我们内容的方式有关的信息。我们会在允许的情况下,使用cookies 来收集这些个人数据。

Cookies 是当您访问我们的网站时保存在您设备上的小型文本文件。Cookies 使网站能够记住您的行动和偏好(例如,您选择的语言),以便我们可以分析趋势, 确定您感兴趣的领域,并管理我们的网站,以加快导航过程,使您的网站体验更有效率。

 

                                         候选人给予授权以获取更多工作机会

 

授权操作很简单,如同登录APP软件,阅读相关事项后,轻轻点击“同意”按钮即可。给予授权后,您的个人信息将得到严格保护,一切相关的信息处理都会在合法合规的前提下进行,不会被随意传播、篡改。同时您将获得新的工作机会、专业的职业建议、新鲜的行业洞察报告等,持续提升职场就业能力。

我们在提供人力资源服务时,会使用您的个人数据,这些服务包括招聘和选拔、调解、临时员工、借调、工资、个人发展、职业指导、辅导、规划以及人事和工资管理等领域的服务。

如果没有授权就与其他第三方分享您的简历,后果十分严重,难以想象,可能会造成信息泄露,个人信息被高频转发,源源不断的垃圾短信、骚扰电话、垃圾邮件扰乱您正常的生活节奏。甚至可能会出现不法分子利用获取的个人信息进行违法犯罪活动,对亲朋好友进行诈骗,造成经济损失等。

 

                                                  我们与谁分享个人数据

 

为了更好地提高您的就业能力,我们可能会在必要情况下分享您的个人数据与任仕达公司集团的其他实体共享,与任仕达客户、人力资源相关服务的第三方(例如,薪资服务提供者)、信息技术相关服务的第三方供应商合作、营销相关服务的第三方供应商,或专业服务的提供者、银行和保险公司等组织。

如非必要,我们不会跨境传输您的个人数据 ,必要时我们将会在符合法律的情况下这样做,并且我们将要求对您的个人数据提供足够的保护,并采取适当的安全措施 。

收集、分享给客户或者外部渠道时,例如简历推荐、匿名推荐等。我们要求顾问务必在此之前获得您的授权。

 

                                               客户给予授权以获得更好的服务

 

您给予授权后,我们将更好地为您提供专业的人力资源服务及推荐更合适的候选人,同时,您也能够获取具有前瞻性的人力资源行业动态、市场资讯及调研报告。

如果您为我们开展(或打算开展)业务的公司工作,我们也会存储并使用您的个人数据,以便为您提供更专业的服务。

 

                                                      我们如何保护个人数据

 

我们有技术和组织上的安全措施,以保护您的个人数据不被意外地丢失、使用、改变、破坏、披露或以未经授权的方式访问。

我们将对您的个人数据的访问限制在有真正业务需要的人。处理您的个人数据的人员须遵守任仕达的信息和 IT 安全规则、数据保护和其他适用于个人数据处理的内部法规和准则。

 

                                                       您有哪些数据保护权利

 

对于您的个人数据,您有以下权利,包括被告知的权利、访问权、纠正的权利、删除权、限制处理的权利、数据可移植的权利、反对处理的权利、撤回同意的权利、反对自动决策的权利。

想要了解更多内容,请登录任仕达官网了解隐私准则及声明。

整体而言,个人信息保护法影响各行各业,不仅是对公民权利的基本关怀,更是对商业价值观的引领。这项法律的核心是解决违法收集、不当保管。不仅是保护自然人涉及个人的信息利益,更是对现代信息化社会条件下合法取得以及合法利用自然人信息的各种活动建立法律规范。

因此,任仕达呼吁身处数字经济时代的每一个人和每一家公司,增强个人信息防护观念,重视自身的相关信息,对涉及到的个人信息的收集、处理、使用和存储等事宜,要加强自律,合规经营与管理。

任仕达在制定了这一系列隐私政策后,我们的专业顾问已经开始与候选人进行授权相关的沟通,捍卫个人信息安全人人有责,让我们一起行动起来吧!

 

关于个人信息保护法(PIPL)

《中华人民共和国个人信息保护法》(下称《个人信息保护法》)于2021年11月1日起施行,与《数据安全法》《网络安全法》《密码法》共同构建了中国国的数据治理立法框架。

《个人信息保护法》厘清了个人信息、敏感个人信息、个人信息处理者、自动化决策、去标识化、匿名化的基本概念,从适用范围、个人信息处理的基本原则、个人信息及敏感个人信息处理规则、个人信息跨境传输规则、个人信息保护领域各参与主体的职责与权力以及法律责任等方面对个人信息保护进行了全面规定,建立起个人信息保护领域的基本制度体系。

当个人信息信息处理者违反法律规定时,将承担罚款、暂停或终止服务、没收违法所得、吊销营业执照等法律责任,并可一并惩处直接负责的主管人员或其他直接责任人。除行政部门监管外,《个人信息保护法》还规定,当个人信息处理者违反本法规定处理个人信息,侵害众多个人的权益时,人民检察院、法律规定的消费者组织和由国家网信部门确定的组织可以依法向人民法院提起公益诉讼。

二维码
二维码

                                                 在风云变幻的职场世界

                                               任仕达助您实现职业梦想

                                             长按上方二维码  提交微简历

                                                    匹配适合你的职位

                                                   点击下方“阅读原文”

                                             了解任仕达隐私政策和声明

任仕达

任仕达集团成立于1960年,总部位于荷兰阿姆斯特丹市,作为专业的综合性人力资源服务机构,覆盖全球38个国家地区,拥有近40,000名雇员,持续塑造工作的世界,助力人才及组织实现真正潜能,每天为逾600,000候选人提供工作机会。任仕达集团深耕全球人力资源服务领域,并以优异的财务表现长期位居财富500强。 

2006年,任仕达启航中国,总部落地上海,在北京、成都、南京、苏州、广州、深圳、中国香港设有办事处。任仕达深耕大中华区,提供多方位的招聘服务及人力资源综合解决方案,包括中高端人才搜寻、岗位外包服务、业务服务外包、人事服务外包、分时共享用工、招聘流程外包、管理服务外包、驻场服务、转职服务等。

about the author

任仕达

任仕达